Escolas de Tramandaí recebem alimentos produzidos no Horto Municipal

Tramandaí, através da secretaria de Pesca e Agricultura desenvolve um trabalho que está incrementando a merenda escolar que é servida a milhares de alunos da rede municipal de ensino. Trata-se do plantio e distribuição de produto hortigranjeiro que é produzido no Horto Municipal e está enriquecendo a alimentação dos estudantes.

Nesta terça-feira(22), foram entregues à Secretaria Municipal de Educação, 300 quilos de aipim, cultivado no horto. Segundo o secretário de Pesca e Agricultura, José Machado, “Nos próximos dias será feita a entrega de banana, também produzida no horto.  Pretendemos entregar ainda, cerca de 1.000 quilos de aipim até o final da safra”, salientou. “O custo para a administração municipal neste projeto é quase zero. A boa aceitação nos orgulha e motiva a produzirmos o dobro, no ano que vem”, afirmou.

Segundo a nutricionista, Viviane Portal Oliveira, o aipim é uma excelente fonte de carboidratos, cálcio, fósforo e vitaminas, substâncias importantes para o desenvolvimento saudável de crianças e adolescentes, em idade escolar.

Comentários

Comentários