Handebol: Clube de Capão da Canoa inicia bem no Gauchão

O Ginásio Otto Birlem de Capão da Canoa foi sede no último final de semana (sábado e domingo) da 1ª Fase do Campeonato Gaúcho de Handebol, categoria infantil feminino (que reúne atletas até 14 anos de idade). A equipe local do CHCC, vice-campeã da categoria em 2005, iniciou bem a competição, sendo que nos quatro jogos disputados, obteve três vitórias e apenas uma derrota, justamente diante do campeão do ano passado, o Colégio Santa Catarina de Novo Hamburgo.

A fase teve a disputa de quatro rodadas da etapa de classificação do campeonato, que terá no total sete rodadas, já que os oito clubes que estão na competição, jogarão entre si para a definição das equipes que passarão ao quadrangular final.

No sábado (29/04), o CHCC arrancou com duas ótimas vitórias nas rodadas iniciais. Venceu na estréia o Lindóia (POA) por 21 X 8 e na rodada da noite o Sinodal (também de POA) por 17 X 9. Na rodada de domingo pela manhã, mais uma vitória diante do 15 de Campo Bom por 19 X 5. Na última rodada desta fase, no domingo à tarde, o jogo mais esperado da rodada correspondeu as expectativas.

Numa partida equilibrada, com várias alternâncias do placar, o CHCC perdeu para o Santa Catarina por 20 X 16, num jogo em que o clube de Capão da Canoa venceu a primeira etapa por 10 X 7. Porém, no segundo tempo o time visitante foi superior e virou o escore garantindo a vitória.

8º – Ginástica/NH – 4 pts.

Jogaram pelo CHCC as atletas Aline, Betina, Ameg, Eliete, Amanda, Tassani, Fernanda, Mirele, Camila, Pámela, Thayla, Clarissa, Maiara e Fransuele. A segunda fase do certame vai ocorrer em agosto, na cidade de Sapiranga, onde o CHCC enfrentará a UCS, Ginástica e Assefusa.

Outras competições
Depois da estréia no Gauchão infantil, as equipes do CHCC terão na seqüência uma série de participações em diferentes competições. Neste final de semana (6 e 7 de maio) as equipes infantil e cadete jogarão na cidade de Barra Funda/RS, sede da empresa Água Mineral Sarandi, onde será disputada a COPA SARANDI DE HANDEBOL. Além do CHCC participarão do torneio as equipes do 15/Feevale de Campo Bom, UCS de Caxias do Sul e a equipe do Chapecó de Santa Catarina. A Sarandi, promotora do evento, é um dos patrocinadores das equipes da UCS do Chapecó.

Nos dias 20 e 21 de maio, será a vez da equipe mirim do CHCC fazer sua estréia no estadual. A 1ª fase da competição será na  cidade de Osório, que terá como representante a equipe do GAO que estará debutando nas competições da Federação Gaúcha de Handebol. Participarão ainda as equipes do Santa, UCS, Sinodal, 15/Feevale e Assefusa.
No mês de junho, o CHCC participa de outras duas competições importantes. De 2 a 4, joga a primeira fase do estadual cadete em Sapiranga, e de 14 a 18, estará indo a Curitiba/PR onde disputará pela primeira vez a CURITIBA CUP, competição que reúne equipes de vários estados do Brasil. O CHCC jogará a competição com duas equipes: uma na categoria 91/92 e outra na 93/94.