Últimos campeões estaduais de bodyboarding foram definidos em Cidreira

Últimos campeões estaduais de bodyboarding foram definidos em CidreiraCidreira fechou, no último domingo (05), o Circuito Gaúcho de Bodyboarding 2017. O Bboard Final Heat, 4ª etapa da competição, foi apresentado pela Prefeitura Municipal. Foram conhecidos os campeões das categorias Amador e Master. Os títulos das demais categorias já haviam sido definidos na 3ª etapa que ocorreu em Imbé, em novembro.

O evento contou com a presença de atletas gaúchos, catarinenses e uruguaios, em ondas regulares de até meio metro. Mais uma vez, Éder Luciano venceu a Profissional Masculino, fechando o ano invicto e atingindo o maior somatório da etapa (18 pontos em 20 possíveis). “Fico feliz pela volta do Circuito Gaúcho e por rever meus amigos daqui do Rio Grande do Sul, onde iniciei minha carreira de atleta profissional. Atingi minha meta de ser tricampeão gaúcho” destaca Éder, que já havia conquistado o estadual em 2005 e 2006. O catarinense ainda venceu a categoria Dropknee, cujo título estadual ficou nas mãos do caponense Cléber Silva, que se tornou tricampeão da categoria.

Na Open Feminino, a campeã por antecipação, a paranaense Isa Nunes não esteve presente. Surpreendendo a todos, a vencedora da etapa foi a local da praia de Quintão, Gisele Barbosa. Na Júnior, que havia consagrado Matheus Cazara como campeão antecipado, o vencedor foi Guilherme Machado, de Capão da Canoa.

Pedro Fernandes travou um duelo acirrado com Jônatas Resena e somente foi campeão no último critério de desempate (melhor posição no ranking do ano anterior). Com isso, o local, de Imbé se tornou bicampeão Master. A etapa foi vencida por Resena. O duelo entre os dois atletas foi emocionante, com viradas na bateria a cada onda surfada.

Depois de bater na trave e perder o título por apenas 10 pontos no ano passado, Bernardo Tazoniero se tornou campeão Amador, mesmo sem ter chegado na final do evento. Nem seus adversários que ainda tinham chances de título chegaram na decisão, que acabou sendo vencida por Guilherme Machado.

PLANEJAMENTO – O Circuito Gaúcho do ano que vem já está com o calendário sendo finalizado e, novamente terá quatro etapas. Cidreira receberá a primeira delas, nos dias 24 ou 25 de fevereiro.

“Nos próximos dias anunciaremos nosso calendário. 2017 foi um ano muito difícil, mas finalizado com chave de ouro. Só temos a agradecer a todos apoiadores, patrocinadores, atletas e integrantes da comissão técnica e da diretoria da Federação Gaúcha de Bodyboarding por todo o esforço feito”, disse o presidente da entidade, Leandro Luz.

O BBoard Final Heat foi realizado pela Federação Gaúcha de Bodyboarding (FGB) e contou com patrocínio da Bboard, B2BR e Gnomo; co-patrocínio da Aloha Surf House, Equilíbrio Surf Shop e Tools; e apoio da Bodybaord.com.br, Pro Eco, Dumar Esportes, Prefeitura de Cidreira – Secretaria de Turismo, Desporto e Lazer, Aluita, Classic Fins, Conch Works, Paradouro Ondas do Sul, Aloha Fotografia, Bordignon & Demichei Advogados e Timeline Comunicação Integrada.